_孕妇在后背能拔罐吗

- 编辑:admin - 点击数:596

_孕妇在后背能拔罐吗

祖国传统中医发展到今天已经非常全面了,我们都知道中医讲究调理,可能很多人在发生疾病的时候,首先都会考虑到中医的治疗,因为这样对身体伤害比较小,并且也可以彻底治愈病症。相信很多人在平常也听说过拔罐,拔罐的调理效果其实是非常好的,可以帮助人们驱寒去湿。一些女性在怀孕期间发现自己总是有湿气,那么怀孕期间可以在背上拔罐吗?会不会对自己的胎儿有影响?


孕妇可以在背上拔罐吗?


不可以。拔火罐是借助热力排除罐中空气,利用负压使其吸着于皮肤,造成瘀血现象的一种治病方法。这种疗法可以逐寒祛湿、疏通经络、祛除淤滞、行气活血、消肿止痛、拔毒泻热,具有调整人体的阴阳平衡、解除疲劳、增强体质的功能,从而达到扶正祛邪、治愈疾病的目的。虽然拔火罐有好处但是孕妇最好不要拔火罐。


孕妇拔罐有什么危害?


专家表示,孕妇最好不要拔火罐,孕妇拔火罐可引起先兆流产。孕期拔火罐治疗,不仅会对孕妇产生负面影响,还会影响宝宝的发育,如果孕妇感到腰痛、劳累,轻微的您可以用热毛巾湿敷一下,或者到医院请医生开些对胎儿没有影响的药物,建议您定期产检,如果有什么身体不适及时和您的主管医生联系。


虽然说拔罐是非常好的,可以帮助人们调理身体治愈一些疾病,但是孕妇大家不能拔罐,拔罐的活血效果往往会伤害到自己的胎儿,所以说不管拔罐有多舒服,或者调理效果有多么好,大家一定要等自己生产完之后再如果有其他不适症状,大家也可以听一听专业医生的建议。