代妈是如何联系的_同房受孕40天胎芽多大

- 编辑:admin - 点击数:991

代妈是如何联系的_同房受孕40天胎芽多大

怀孕的过程中,胚胎从一个受精卵开始分裂,渐渐生长成为一个健全的宝宝。在这个过程中,胎芽会生长成为胎心。孕妈妈们一定对这个过程充满了好奇,惊讶于一个生命是如何产生的。那么,受孕后胎芽的生长过程是怎样的呢?同房受孕40天胎芽有多大?下面一起来了解一下。


同房受孕40天胎芽多大


对于正常的宫内妊娠来讲,一般B超检查在孕6-7周时,即可见到宫内胎芽及胎心管搏动。如果超过孕七周仍没有胎芽及胎心,孕妈妈要考虑胚胎停止发育可能,应及时到医院检查胎儿的情况。


因为胚胎的发育,孕30—40天形成胎囊,孕40—50天形成胎芽,孕50—60天形成胎心。


40天左右做B超检查,是能够看到胎芽有0.5-1厘米大小,形状如小海马的。如果没有发现胎芽,孕妈妈就要引起重视。


不过,也有情况是有些月经周期不规律,或是排卵较晚,及受精卵着床较晚的女性,其宫内出现胎芽,胎心管搏动的时间也会相对延迟,建议观察一个星期后到医院进行复查。


怀孕没有胎芽的原因


1、染色体异常


2、接触了有毒物质


3、受到放射线或大量电磁辐射的照射


4、服用了影响胎芽发育的药物


5、吸烟或酗酒


6、准妈妈感染了病毒


7、准妈妈患有慢性疾病


8、母体免疫系统异常。


以上就是关于怀孕胎芽发育的一些知识。根据网上的经验只能知道胎芽一般情况下的大小,并不是胎芽实际的大小。要想知道胎儿胎芽实际大小,还需要到正规医院去检查,询问医生,从检查结果得出结论,如果有异常要及时就医诊治。