婴幼儿果泥“攥紧”高端“不松手”_乌克兰辅助生殖助孕网

婴幼儿果泥“攥紧”高端“不松手”

- 编辑:admin - 点击数:860

婴幼儿果泥“攥紧”高端“不松手”

  果泥虽然不像米粉作为主要辅食一样不可或缺,但也是当下比较受欢迎的品类之一。纵观整个辅食市场,果泥已成为了各大品牌的必争之地,都想从中分得一杯羹。
  果泥类辅食火爆
  随着父母育儿观念的上升,对婴幼儿辅食的消费观也有所提升,所以婴幼儿辅食市场发展迅猛。
  果泥类是辅食细分市场中一个比较火爆的品类,也是有许多品牌进行布局的品类,国内外做辅食品牌的均有不少。
  比如2018年被健合集团收购的GOOD GOÛT,其登陆中国以来,推出了GOOD GOÛT咕咕好味婴幼儿果泥等一系列产品。
  还有蒙牛收购的澳洲奶粉品牌贝拉米旗下也有婴幼儿果泥产品;丹麦乳业Mille Food携手北欧婴幼儿食品品牌Semper,进军有机婴幼儿食品市场。双方计划在有机果泥、有机米粉和有机小零食等领域合作。
  比如三只松鼠旗下的互联网婴童食品品牌小鹿蓝蓝,也推出了婴幼儿果泥,并在电商网站上占据着重要位置。
  这些大的品牌都是看好果泥这一市场,纷纷进行卡位布局,甚至连一些小品牌也盯紧了果泥市场这块“香饽饽”,并且取得了不错的成绩。
  像果泥这类产品普遍搭配的比较丰富,选用多种水果或者水果和蔬菜的组合,或是酸奶与水果融合等方式。比如亨氏的苹果猕猴桃甘蔗泥、亨氏的苹果蓝莓胡萝卜紫薯泥、小皮的苹果酸奶果泥等等,种类比较多样,可以给消费者提供多样的口味选择以及营养供给。
  随着果泥市场越来越火爆,各大企业都想从中分得一杯羹,竞争也就越来越激烈。
  果泥类产品分层现象明显
  果泥类产品在辅食中是拥有重要地位的,但是它的分层现象比较明显,纵观果泥行业,从品牌性、价格是比较明显的两个方面。
  在果泥市场发展比较好的品牌有很多,比如亨氏、小皮、嘉宝、美林、方广、禧贝等。
  国外品牌仍占主导地位
  近几年,生活水平不断提高,推动着果泥市场的发展。在我国果泥市场中,外国品牌销量比较好、消费者认可度也很高,像嘉宝、亨氏、小皮都是大家所熟知的品牌,在品牌的塑造方面也是国外企业做的比较好。
  一直以来,国内品牌的份额就比较低,一方面是国内企业起步较晚,早期果泥市场都被国外品牌所占据,除了少数品牌企业外,也有不少小的品牌充斥这个市场。所以消费者对国外品牌的认知更多一些。
  有机果泥是高端领域的象征
  果泥经过一段时间发展后,已经在向细分的方向发展,有机成了果泥发展的方向之一。
  目前, 有不少品牌的果泥打上了有机的标签,市场上推出有机果泥的品牌越来越多,比如嘉宝、小皮、喜宝、咕咕好味、禧贝、艾拉厨房等,这些都是销量比较靠前的有机果泥品牌,其中以欧盟进口为主,个别两款是美国和英国进口。
  随着生活条件的提高,消费者更追求食物的品质,而有机产品的品质能够吸引消费者去购买。
  有机产品的生产成本原本就更高,因此终端售卖时价格就会比普通产品高。主要针对的人群是高端人群,有机的产生也是与市场现有产品做出差异化的重要举措。